网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
肝腹水康复网
当前位置: 中部国际中医脂肪肝康复网 > 脂肪肝护理 > 浏览文章

产后脂肪肝护理细节

2010-12-29 10:45:27
文章摘要:产后脂肪肝护理

产后要想保持健美的身体,达到避免和减轻脂肪肝 的目的,就要劳逸结合,合理安排膳食,保持膳食平衡,生活规律,适当加以锻炼。妇产科专家给出了以下方法和建议:

  一、控制热能摄入

  尽量不要食用精制糖类、蜂蜜、果汁、果酱、蜜饯等甜食和甜点。适当补充蛋白质,对产妇来说,1.5~1.8克/千克体重的量比较适宜。

  二、控制脂肪和胆固醇

  一天的食物和烹调油所供给脂肪总量应不超过40克,对含胆固醇高的食物如蛋黄等宜适当控制。

  三、保证高蛋白摄入量

  蛋白质较高的食物有特殊的食物动力作用,可刺激体内新陈代谢,故适当提高蛋白质的摄入量有助于减轻体重。

  四、喝水也要得法

  每日摄入适量的水有助于肾脏功能的正常发挥及减轻体重、促进肝内脂肪代谢。建议每日饮水量在2000毫升左右。最佳选择是白开水、矿泉水以及清淡的绿茶、菊花茶等。

  五、吃的习惯要调整

  建立良好的饮食习惯,一日三餐有规律,尽量避免过量摄食、进零食、夜食,避免体重增长过快。

  六、产后适量运动

  每天适量安排1~2次锻炼身体的时间。可根据自己的条件合理调整。例如:做广播操、慢跑、跳绳、游泳、跳舞等活动。还可以通过擦地、吸尘、搞卫生等日常家务活,达到锻炼的目的。

 

编辑:

推荐阅读