网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
肝腹水康复网
当前位置: 中部国际中医脂肪肝康复网 > 脂肪肝食疗 > 浏览文章

脂肪肝不能吃什么

2010-12-29 9:44:22
文章摘要:脂肪肝不能吃什么

    脂肪肝不能吃什么:

 脂肪肝不能吃什么食物呢?你知道脂肪肝不能吃什么吗?下面进行“脂肪肝不能吃什么”相关介绍:

 1、控制热能摄入:

 脂肪肝不能吃什么?对脂肪肝患者的热能供应不宜过高。从事轻度活动的肝炎恢复期病人,每日每公斤体重可供给30-35Kcal热能,以防止发胖诱发脂肪肝。对于肥胖或超重者,每公斤体重可供给20-25Kcal热能以控制或减轻体重。

 2、减少糖和甜食:

 碳水化物主要由谷粮供应,适当补充蔬菜、水果等。

 3、适当地提高蛋白质量:

 脂肪肝不能吃什么?高蛋白膳食(1.5-1.8g/kg体重)可以避免体内蛋白质损耗,有利于肝细胞的修复与再生;并可纠正低蛋白血症和防止肝细胞进一步受损害。

 4、控制脂肪:

 脂肪太高,热能难以控制,对减轻体重不利。脂肪肝不能吃什么?对脂肪肝病人,全日食物和烹调油所供给脂肪总量不超过40g;对含(*因国家规定品名不得公布,详细请咨询在线医生*)高的食物如蛋黄等宜作适当控制。

 5、饮食不宜过分精细:

 脂肪肝不能吃什么?主食应粗细杂粮搭配,多用蔬菜,水果和藻类,以保证摄入足够数量的食物纤维。

 6、补充维生素、矿物质和食物纤维:

 脂肪肝不能吃什么?补充对治疗肝病有益的各种维生素和矿物质,特别是富含钾、锌、镁等的食物和产品以促进和维持正常代谢,纠正或防止营养缺乏。

编辑:

推荐阅读